Prochain webinaire de l'Espace Cuisine pour la sécurité alimentaire : les Pôles logistiques alimentaires

L’Espace cuisine pour la sécurité alimentaire sert à rassembler les personnes qui travaillent pour la sécurité alimentaire des montréalaises et montréalais afin de partager leurs outils, leurs bonnes pratiques et les leçons apprises issues des projets visant à répondre aux besoins alimentaires des plus vulnérables. 

L'Espace Cuisine a été mis sur pied afin de :

  • Favoriser un partage de la compréhension de la sécurité alimentaire et ses enjeux;
  • Renforcer la coopération entre les acteurs de la sécurité alimentaire;
  • Harmoniser le travail réalisé en sécurité alimentaire, notamment en clarifiant le rôle et l'action de chacun au sein des différents paliers d'action (local, régional). 

Le prochain webinaire de l'Espace cuisine est prévu pour le 30 mars prochain de 10h30 à 11h45 et portera sur la thématique suivante: "Les pôles logistiques alimentaires : expériences montréalaises"

La pandémie a mis au grand jour l’urgence et la volonté collective de renforcer l’approvisionnement alimentaire local. Les pôles logistiques alimentaires visent justement à “renforcer l’efficacité et l’accessibilité du secteur agroalimentaire local pour mieux servir l’ensemble des acteurs de la chaîne, de la production à la consommation”. 

  • Quels types de pôles alimentaires existe-t-il?

  • Quelles fonctions peuvent-ils jouer dans un système alimentaire régional/local?

  • Existe-t-il de tels lieux dans certains quartiers montréalais?

Nous vous invitons à vous inscrire à ce webinaire qui permettra d’explorer le sujet afin de : 

Date et heure :  Mardi le 30 mars de 10h30 à 11h45

Cliquez ici pour vous inscrire au webinaire et partagez l'invitation à vos collègues! 

 

Commentaires

Pour consulter les commentaires ou pour commenter cette publication, vous devez vous connecter sur Passerelles ou vous inscrire.