Appel à projets bioalimentaires : Montréal finance 8 OBNL et Coopératives

Voici les 8 organismes à but non lucratif et coopératives de solidarité qui ont été sélectionnés dans le cadre du 2e appel à projets pour les acteurs du secteur bioalimentaire. Ils se partageront une contribution financière de 738 801 $.

Dans une perspective de relance économique et sociale, et pour soutenir le secteur bioalimentaire montréalais dont les initiatives sont reconnues, la Ville mise sur les organismes qui s’appuient sur des modèles d’affaires durables, notamment en économie circulaire.

Les projets sélectionnés

  • Accès Bio Terre : implanter une production maraîchère dans une friche urbaine (terrain du Canadien Pacifique), mener des recherches sur ces plantations et former de nouveaux producteurs agricoles en ville;
  • Le Carrefour alimentaire Centre-Sud : offrir une gamme de repas et de collations issue d’aliments récupérés afin de réduire le gaspillage alimentaire;
  • Le Conseil des industries bioalimentaires de l’Île de Montréal : approvisionner en produits locaux les centres de la petite enfance de la métropole;
  • La coopérative de solidarité En direct de la ferme : diversifier leur gamme de produits, dont leurs plats préparés; 
  • La coopérative de solidarité La Place commune : revaloriser les pertes agricoles par la production de conserves et de mets préparés avec des aliments récupérés afin de réduire le gaspillage alimentaire;
  • La Cuisine collective Hochelaga-Maisonneuve : cultiver des fruits et légumes en zone industrielle pour approvisionner localement l’est de Montréal;
  • Food’Elles : perfectionner la formation de ses cheffes cuisinières issues de la diversité et aménager une cuisine professionnelle pour desservir la clientèle d’affaires;
  • Le Grand Potager : accroître et améliorer la production agricole des serres municipales de Verdun.

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