Food’elles : Féminisme culinaire

Photo: Novae

Par Novae | "L’organisme est en activité depuis février 2021. Sa mission : permettre aux femmes aux origines diverses de mieux s’intégrer dans la société québécoise, en leur offrant un emploi non seulement rémunéré mais aussi valorisant. Car chez Food’elles, ces femmes deviennent des cheffes-cuisinières qui peuvent transmettre un peu de leur histoire et de leur culture à travers des plats qu’elles confectionnent pour les clients de l’organisme."

Une mission culinaire et inclusive

  • "faire découvrir les délices culinaires des quatres coins du monde."
  • "apporter un emploi valorisant aux femmes immigrées et réfugiées"
  • "développer de nouvelles compétences et [les aider] à trouver leur voie professionnelle."

Une sensibilité environnementale

  • Food'elles "est ainsi membre fondatrice de la coopérative Retournzy, qui bâtit un réseau de contenants réutilisables consignés"

Une plateforme en ligne pour découvrir leurs repas

  • "Un nouveau menu est disponible chaque samedi matin. Tu as jusqu’au vendredi suivant pour commander!"
  • https://food-elles.ca/menu

Commentaires

Pour consulter les commentaires ou pour commenter cette publication, vous devez vous connecter sur Passerelles ou vous inscrire.